一“站”到幸福 |固始县:搭建专业代表联络平台让“专业代表”发挥“专业优势”

时间:2024-05-10  来源:河南省人大融媒体中心

  开栏的话:今年,河南省人大常委会开展“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动。即日起,省人大融媒体中心推出《一“站”到幸福》主题系列报道,讲述代表在代表联络站里听民声、解民忧、办实事中发挥纽带作用的生动故事,记录代表在联系人民群众、推动经济社会发展中的担当作为。

  近期,信阳市固始县人大及其常委会以主题活动开展为契机,对“充分发挥人大代表主体作用、探索建设专业代表联络站”情况进行了梳理和归纳总结,以利于更好地为“专业代表”提供“专业平台”,让“专业力量”发挥“专业优势”,全力服务保障代表依法履职,全力服务经济社会高质量发展。

  突出“四个特性”,搭建阵地平台

  突出“专业性”建站。为破解人大工作人员少、专业化力量不足等问题,立足人大代表人才集中、资源集聚的优势,将闭会期间专业代表小组活动同代表联络站建设相结合,先行试点建设了法治、教育、医疗健康、经济、农业农村、社会公益6个专业联络站。这6个联络站分别建在律师事务所、学校、医院、企业、农村等行业最前沿、工作第一线。

  突出“广泛性”选“才”。按照工作能力强、专业素养好、履职意愿足、行业威望高的标准,从全县2800余名五级人大代表广泛筛选,最终确定43名社会认知高、专业素养强、群众认可度高的行业领军人物为专业联络站的驻站代表,明确1名站长负责组织协调工作。各驻站代表均具有深耕一线的行业背景,如:教育专业代表联络站的7名代表均为全县名校校长、学科带头人,覆盖县、乡、村三级,囊括幼儿教育、义务教育和高中教育各阶段;医疗健康专业代表联络站的7名代表来自3家县级公立医院、乡镇卫生院和医药公司;法治专业代表联络站的7名代表由公、检、法、司相关部门和律师事务所的负责人组成,对法治建设有着深刻的观察和体会;经济专业代表联络站的7名代表均来自企业,对经济发展具有发言权;农业农村专业代表联络站由全国人大代表汪荣秀牵头,8名驻站代表覆盖了国家、省、市、县、乡五个层级,分别有种植养殖业、农副产品加工业及“三农”工作背景。社会公益专业代表联络站7名代表分别来自公益组织、残联、医院、基层社会事务中心、企业,与社会事务、公益事业联系最紧密。

  突出“互补性”优势。以“形成差异、互为补充”为原则,依托代表行业背景、专业特长、工作经验等,聚焦改革发展等课题进行前瞻性、专业性、可行性研究,以调研报告、参与审议、专业辅助等形式为人大常委会提供监督建议,既与代表之家、常规代表联络站、全过程人民民主基层示范点等履职平台互为补充,又避免了功能同质化和重复建设,力戒形式主义。

  突出“灵活性”原则。专业联络站在县人大常委会指导下开展工作,由县人大常委会统一制定集中活动制度、运行流程等。年度议题以专业联络站自主选题为主,县人大常委会根据年度监督重点适时点题,综合确定年度工作任务。各专业联络站自主确定监督形式、工作方式、活动组织安排,人大常委会包联委室提供必要的服务保障,既有效保证了专业联络站依法依规运行,更加突出了专业联络站工作的自主性、规范性和可操作性。

  发挥“四个作用”,服务中心大局

  为上级立法“汇民意”。建立“站点”联动机制,围绕上级立法调研任务,参与省、市基层立法联系点意见征集,法治专业联络站从法律层面提出建议,相关专业联络站提出专业建议,建议汇总后由法治专业联络站对意见建议进行把关,保证立法建议既与群众心声相契合,又与行业发展相吻合,更有法律层面的操作性。2023年以来,围绕河南省未成年人保护条例、信阳市城市绿化条例、信阳毛尖保护条例等8件地方性法律法规的制定,各专业联络站进行了深度调研,代表们共提出了43条建议,被采纳11条。

  为助力经济社会发展“深调研”。紧紧围绕县委工作部署、根据县人大常委会年度工作安排,组织相关行业的代表开展调查研究,为推动解决制约县域经济社会发展的突出矛盾和问题提供有益参考。例如,农业农村专业联络站围绕乡村振兴“国之大者”,立足固始农业大县特点,就如何发展乡村产业,让固始鸡、固始鹅、油茶、毛尖绿茶等“土特产”延链发展、增收致富,形成专项调研报告,有力地推动了农业资源优势转化成特色产业优势、发展胜势。

  为形成专项审议意见“献良策”。县人大常委会把专业联络站作为听取审议专项报告的有力“外脑”,让代表深度参与到审议意见的形成过程中。例如,2023年6月固始县人大常委会听取法治政府建设报告时,法治专业联络站全程参与调研、座谈、报告初审等环节,就凸显的行政诉讼案件频发、执法过程不规范等问题,深度剖析典型案例,提出“加强行政执法队伍建设、强化前置性审查、树立服务型执法理念”等建议,体现到审议意见中。

  为提出有益之言“把好脉”。积极发挥专业作用,为代表议案建议工作“提出高质量、办理高质效”贡献力量。一方面,专业联络站为各级人大代表提供政策、法律咨询服务。例如,在固始县十五届人大五次会议期间,医疗健康专业联络站对代表们提出的“关于健全慢性病防治体系,降低重病发病率”等53条医疗卫生方面的建议进行了梳理、补充和完善,精准回应了社会关切,有效增强了代表建议的针对性和“含金量”。另一方面,县人大常委会积极依托专业联络站组织代表对本行业、本领域存在群众普遍关心、社会反映强烈的突出问题进行“会诊共商”,力争把问题找准、把对策提实。例如,2023年9月社会公益专业联络站围绕“社区居家养老服务”“农村‘空巢老人’养老”等问题开展会商会诊,最终形成了“关于加快建设以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的养老服务体系的建议”,并取得了良好的办理成效。

  强化“四个效果”,提升履职质效

  加强了人大专业工作力量。受县乡两级人大代表名额限制,县乡两级人大的专业水平和工作力量仍有一些不足,专业联络站的组建,为人大增添了工作力量,有效提高了人大的专业思维、专业评价、专业建议。

  人大代表履职空间有效拓展。专业联络站以调研报告、参与审议、专业辅助等形式为人大常委会提供 建议,有效破解了人大代表参与中心工作机会少、意见建议重视不够等问题,拓展了代表履职的方式和空间,挖掘了代表的履职潜能。同时,这一工作方式将代表的“有益之言”变为常委会的“有用之策”,办理力度更大、效果更好,代表受尊重、建议被采纳,履职意愿、履职动力得到新激发。

  监督更加精准到位。专业联络站汇聚了专业代表优势、创新了代表履职实践,与人大监督工作精准对接,实现了专业力量集聚的叠加效应。2023年以来,专业联络站牵头主导的关于物业管理等5个调研报告得到县委、县政府主要领导批示;12个针对性强的审议意见受到“一府两院”的高度重视,办理效果明显提升,人大监督增力度、显权威、扩影响,赢得县委的信任、政府的支持和社会各界的广泛认可。

  人大民主渠道作用充分凸显。专业联络站以“分头调研、集中会商、分别完善、集体决定”的工作方式,在调研过程中深入群众,在集中活动时充分协商,提出问题有根基、对策有依据,既拓展了代表、群众有序参与监督、表达意愿关切的途径和形式,又保证了人大监督充分吸纳民意、汇聚民智,拓展了民主民意表达平台和载体,为基层全过程人民民主的实践贡献了力量。

编辑:席茜