河南省人大常委会机关党组会议召开

时间:2024-02-19  来源:河南省人大融媒体中心

11111

会议现场

  河南省人大融媒体中心讯(记者 席茜/文 贺志泉/图)2月19日,河南省人大常委会机关党组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省人大常委会及机关2024年推进全面从严治党工作会议精神,研究部署机关工作。省人大常委会秘书长、机关党组书记吉炳伟主持会议并讲话。

2

吉炳伟主持会议并讲话

  会议传达学习习近平总书记在中共中央、国务院2024年春节团拜会上的重要讲话精神,强调要切实从总书记的重要讲话里汲取前行力量,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”付诸行动、落到实处,认真贯彻落实党中央和省委各项决策部署,围绕省人大常委会“一要点四计划”,咬定目标不放松,敢闯敢干加实干,不断开创人大工作新局面。

  会议传达学习省人大常委会及机关2024年推进全面从严治党工作会议精神,指出要严守纪律规矩、锤炼能力作风,立足岗位、履职尽责,坚持不懈推进全面从严治党,推动机关党风廉政建设再深入、见成效,把推进全面从严治党的新作为及时转化为提升各项工作的新成效。围绕抓好贯彻落实工作,会议指出,要进一步增强政治意识,坚定政治方向,始终把政治建设摆在首位,自觉加强党性锻炼,坚决做到对党绝对忠诚。要进一步明确工作重点,围绕省委督查要点、省人大常委会“一要点四计划”、筹备全国人代会和集中视察等重点工作认真谋划、精心组织、确保实效。要进一步加强综合协调,强化部门间沟通交流,健全完善工作机制,形成整体合力。要进一步抓好工作落实,做到心中有责、眼里有活、用心去做,以钉钉子精神抓好各项工作。要进一步严格工作纪律,完善机关作风纪律建设,加强监督检查,落实主体责任,确保新一年机关各项工作开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。

  吴文毅、李经超、袁勇、李诺民、刘新荣、赵福杰出席会议,黄登峰、杨亚非、秦高亭、赵红英、陈伟、曾英杰列席会议。


编辑:李恒