吉炳伟慰问驻省人大机关武警中队官兵和执勤民警

时间:2024-02-03  来源:河南省人大融媒体中心

微信图片_20240203234517

吉炳伟察看武警中队荣誉室

  河南省人大融媒体中心讯(记者 席茜/文 贺志泉/图)2月2日,在新春佳节即将到来之际,受省人大常委会党组书记、副主任李亚委托,常委会秘书长、机关党组书记吉炳伟看望慰问了驻省人大常委会机关武警中队官兵和奋战在一线的执勤民警,向他们送上节日祝福和诚挚问候。

微信图片_20240203234523

吉炳伟察看武警中队学习室

  在武警中队驻地,吉炳伟先后参观了武警中队荣誉室、作战勤务值班室、宿舍、图书阅览室、文体活动室等处,与官兵们亲切交流,详细了解部队建设以及官兵工作、生活和训练等情况。他表示,过去一年,中队全体官兵坚决贯彻习近平强军思想,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记职责使命,日夜坚守工作岗位,为保障机关安全、维护机关运转做出了重要贡献,得到了常委会党组、机关党组和机关全体干部一致肯定和信赖。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全国人民代表大会和河南省人民代表大会成立70周年,各方面工作任务重、要求高。希望大家在新的一年再接再励,深入贯彻习近平强军思想,继续发扬部队恪尽职守的优良传统和良好作风,始终保持高标准严要求的工作态度,加强学习、苦练本领,全面提升执行任务能力和水平,为全省经济社会发展和社会稳定大局作出新的更大贡献。

  吉炳伟还看望慰问了坚守在一线的执勤民警,向他们致以新春祝福,对广大公安干警战斗在一线、工作在一线、奉献在一线,为人民群众安居乐业作出的积极贡献表示肯定,鼓励大家继续发扬优良作风,牢记使命担当,坚守本职岗位,为人民群众欢度春节创造安全祥和的社会环境。

  省人大常委会副秘书长李经超参加慰问。

编辑:李恒