河南省人大常委会机关党组会议召开

时间:2024-01-11  来源:河南省人大融媒体中心

11

会议现场

  河南省人大融媒体中心讯(记者 席茜/文 贺志泉/图)1月10日,河南省人大常委会机关党组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神。省人大常委会秘书长、机关党组书记吉炳伟主持会议并讲话。

22

吉炳伟主持会议并讲话

  会议传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,强调要永远铭记毛泽东同志不可磨灭的历史功勋、光耀千秋的历史贡献,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这一中心任务,立足人大职能,更好服务推动经济社会高质量发展。

  会议传达学习中央外事工作会议主要精神,指出要把思想和行动统一到习近平外交思想和总书记重要讲话精神上来,全面加强党对外事工作的领导,把牢政治方向,坚持守正创新,服务常委会做好对外交流交往工作,稳步推进外事立法、监督等各项工作。

  会议传达学习习近平总书记2024年新年贺词和1月4日中共中央政治局常务委员会会议主要精神,指出要聚焦推进中国式现代化建设这个最大的政治,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,全面落实省委十一届六次全会暨省委经济工作会议各项部署要求,全面落实省人大常委会党组2024年工作部署,紧紧围绕实现“四个双提升”,积极进取、奋发有为,以新气象新作为,推动机关各项工作不断迈上新台阶。

  会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,指出要深刻领会总书记关于党的自我革命的重要思想,把握精髓要义和实践要求,不折不扣落实省委、省人大常委会党组部署,把履行管党治党政治责任作为最根本的政治担当,推动机关全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

  吴文毅、李经超、袁勇、刘新荣、赵福杰出席会议,黄登峰、秦高亭、赵红英、陈伟、曾英杰列席会议。

编辑:李恒