河南省人大常委会机关组织青年干部赴新郑市开展“走基层、练本领、转作风、促发展”调研实践活动

时间:2022-09-24  来源:河南省人大融媒体中心

DSC_9818_副本_副本

到新郑市龙湖镇泰山村智慧网格化治理中心参观

  河南省人大融媒体中心讯(记者 高利国/文 张凯/图)9月23日,河南省人大常委会机关组织青年干部赴新郑市开展“走基层、练本领、转作风、促发展”调研实践活动,深入乡村基层、感悟乡村振兴、提升能力作风。省人大常委会办公厅副主任赵福杰带队,机关党委、纪委主要负责同志和青年理论学习小组部分成员等30余人参加。

DSC_0386_副本_副本

在好想你“枣立方”博物馆参观后合影

  调研组到新郑市龙湖镇泰山村,参观智慧网格化治理中心、党建教育培训基地、廉政文化长廊等,感受“旅游活村、以孝治村、生态富村、文化强村、实干兴村”乡村治理模式;到好想你健康食品股份有限公司,参观“枣立方”博物馆,查看好想你产业学院、红枣智能加工车间、黑科技冻干车间等,了解企业发展历程、产品研发、品牌创建、人才培育、产业振兴等情况。

  大家表示,通过参观学习,进一步开拓了眼界、拓宽了思路、提升了标杆、增强了压力,也鼓舞了干劲,要认真学习经验做法,持续锤炼过硬能力,在夯实基础、提质扩面、改革创新上下功夫。要树牢能力作风建设永远在路上的理念,以优良的作风争创一流,以咬定青山不放松的执着力促作风攻坚,带动机关上下以更加饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态,积极投入到实践活动中,持续推动“能力作风建设年”活动走深走实。


编辑:高利国