河南省人大常委会机关党委召开会议 研究部署党建工作

时间:2022-02-11  来源:河南省人大融媒体中心

会议现场

河南省人大融媒体中心讯(记者 高利国)2月10日,河南省人大常委会机关党委召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话和发表的重要文章,传达机关党组第5次会议精神,部署安排近期工作。省人大常委会副秘书长、机关党委书记李经超出席会议并讲话。机关党委专职副书记、纪委书记、机关党委副书记、机关党委委员、纪委委员参加会议。

李经超出席会议并讲话

会议落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记在2022年世界经济论坛视频会议、中共中央政治局第三十六次集体学习、2022年春节团拜会上的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章,对机关“两优一先”评选表彰、近期党费使用情况和2022年省人大常委会机关党建工作要点等进行研究。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,尤其是在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为广大党员干部特别是年轻干部立身做事指明了前进方向,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。讲话提出的六个方面要求,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,每名党员干部都要深刻领会把握其中的重大意义、丰富内涵和实践要求,紧密联系实际,用心思考感悟,坚决贯彻落实。

会议指出,过去一年,机关党委在常委会党组、机关党组的坚强领导下,各项工作取得了一定成绩,党建工作亮点纷呈,可圈可点。2022年是党的二十大召开之年,是全省上下锚定“两个确保”、实施“十大战略”的关键之年。机关党建工作要持续发挥好党的政治建设的统领作用,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以“能力作风建设年”活动为载体,坚持聚焦支持“干”、改进“为”、提升“治”、落在“效”的工作要求,深化“四更”工作理念,强力推动党建工作和中心工作深度融合,为全面顺利完成机关各项工作提供坚强政治保障。

会议要求,要严格按照机关党组工作要求,统筹推进近期各项重点工作。要加快推进机关“两优一先”考核评比,客观公正地评选出一批实绩突出、群众认可的先进典型,为各项工作立好标杆,树好榜样;要尽快研究印发2022年机关党建工作要点和精神文明创建工作要点,分解任务、建好台账、推动落实;要持续推进“能力作风建设年”活动,按计划组织开展具体活动,不断掀起活动高潮;要结合元宵佳节,组织全体干部职工开展猜灯谜等活动,进一步活跃机关工作气氛;要从严从实从细做好省委直属机关工委组织的年度工作考核,确保取得好的成绩和位次;要注重发掘总结机关服务常委会依法履职的好经验、好做法,积极展示人大出彩工作。

编辑:李恒