河南省人大财经委第十八次全体会议召开

时间:2021-05-14  来源:河南省人大融媒体中心

会议现场

河南省人大融媒体中心讯(记者 田凯中)  5月13日,河南省人大财经委第十八次全体会议在郑州召开。省人大财经委主任委员、常委会财经预算工委主任李建庄主持会议并讲话。

会议现场

省人大常委会委员、财经委副主任委员王海鹰,常委会委员、财经委委员、财经预算工委一级巡视员郭巍,常委会委员、财经委委员、财经预算工委副主任张玉民,财经委委员司林胜、剧凯锋、耿明斋、张良悦等参加会议。省人大常委会财经预算工委副主任王晨、财经预算工委二级巡视员霍振和省财政厅有关负责同志列席会议。

会议现场

会议听取了省财政厅关于2021年省级第二次预算调整方案(草案)及报告,审议通过了省十三届人大四次会议主席团交付财政经济委员会研究办理的议案办理意见的报告,审议通过了关于2021年省级第二次预算调整的初步审查报告。

李建庄主持会议并讲话

会议强调,要提高政治站位,切实增强人大财经工作责任感使命感,把党中央关于人大制度和人大工作的重大决策部署贯彻好落实好,推动人大财经工作顺利开展。要持续加强学习,进一步熟悉、把握人大财经工作的特点和规律,不断提升依法履职水平。要紧紧围绕中心,充分发挥人大立法引领作用,切实加强人大监督作用,始终坚持和不断加强调查研究,使立法工作更有效率、更加管用,让监督工作“长出牙齿”,为人民管好“钱袋子”。要加强团结协作,形成工作合力,确保工作快速、有序推进。要严守工作纪律,强化责任担当,努力推动人大财经工作上水平上台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:阎乃川  审核 :刘子建