“土代表”党永富为郑州新联会宣讲“两会”精神

时间:2021-03-29  来源:河南省人大融媒体中心

河南省人大融媒体中心讯(河南手机报记者 王正星)3月28日,在郑州市委统战部会议室,全国人大代表、河南耕地质量保育工程技术研究中心主任党永富,为郑州市委统战部常务副部长王丽及市无党派、新的社会阶层人士50多名代表,宣讲十三届全国人大四次会议精神。

宣讲会上,党永富代表结合自己参加“两会”的切身经历,分享了学习十三届全国人大四次会议的心得体会。他表示,作为全国人大代表,在为国计民生建言献策过程中,深感责任重大,使命光荣。

党永富围绕习总书记参加内蒙古、青海代表团、解放军和武警部队代表团审议的重要讲话精神,以及看望参加政协会议医教界委员的重要讲话精神作了宣讲:“总书记强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要持续打好污染防治攻坚战,加强大气、水、土壤污染防治综合治理,持续改善城乡环境。”

党永富代表还结合自身优势,探索解决土壤污染治理、土壤退化改良、土壤保护等“三块土”问题的新技术研究,持续推进“三土三方”耕地质量提升绿色集成技术的研发与示范工作,并紧贴河南省农业农村厅关于《2021年全省农村工作要点》的通知要求,组织县域农业专家指导组,进一步健全完善了“三土三方”农业主推技术推介机制,加快农业科技成果集成应用,加大农技推广服务力度,确保全省农业主推技术应用到每块高标准农田,推进高标准农田补齐土壤短板,确保国家粮食安全。

编辑:阎乃川  审核 :刘子建