河南省人大常委会召开郑州建设国家中心城市水资源配置及重大建设项目规划情况汇报座谈会

时间:2020-04-27  来源:河南省人大融媒体中心

河南省人大融媒体中心讯(河南人大网记者 席茜)4月27日,河南省人大常委会副主任、党组副书记王保存主持召开郑州建设国家中心城市水资源配置及重大建设项目规划情况汇报座谈会。省人大常委会法工委主任王新民、办公厅一级巡视员李学义参加座谈。

1587992926957156_副本

座谈会现场

会议听取了关于郑州建设国家中心城市水资源配置及重大建设项目规划情况的汇报,与会同志围绕郑州市水生态建设相关问题进行了座谈交流,针对目前存在的问题提出意见建议。

王保存与相关单位负责同志座谈交流

王保存指出,要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,发挥水资源的刚性约束作用,不断提升水资源承载能力,推动经济社会协调发展。要立足全省水资源现状,围绕优化水生态、保障水资源,科学规划,合理布局,统筹协调,高效利用,全力做足做好水文章,形成河湖沟渠连通的水生态格局。要进一步开阔思路,拓宽视野,认真吸纳建议,统筹推进《河南省黄河生态保护条例》立法进程,以法治理念、法治方式落实总书记的指示和要求,推动黄河流域生态保护和高质量发展,为郑州加快建设国家中心城市、在全省发挥龙头带动作用提供坚实的水安全保障。



编辑:阎乃川