河南省十三届人大三次会议举行预备会议 选出大会主席团和秘书长并通过会议议程

时间:2020-01-09  来源:河南省人大融媒体中心

  河南省人大融媒体中心讯(河南日报记者 李点)1月9日下午,河南省十三届人大三次会议在省人民会堂举行预备会议。

  省十三届人大三次会议应到代表946人,实到代表871人,符合法定人数。

  省委书记、省十三届人大常委会主任王国生主持预备会议。省十三届人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席预备会议并在主席台就座。

  会议经表决,选举了省十三届人大三次会议主席团和秘书长;通过了省十三届人大三次会议议程。

  根据通过的大会议程,省十三届人大三次会议将听取和审议河南省人民政府工作报告;审查河南省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查河南省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告;审议河南省人民代表大会常务委员会工作报告;审议河南省高级人民法院工作报告;审议河南省人民检察院工作报告;决定河南省第十三届人民代表大会有关专门委员会组成人员人选;进行选举事项。

编辑:高利国