唱红歌 学党史 颂党恩 新密蒋坡小学举行庆“六一”文艺汇演

时间:2021-06-03  来源:河南省人大融媒体中心

河南省人大融媒体中心讯(记者 谭敏)红领巾心向党,祖国发展我成长!5月28日下午,以“不忘初心跟党走 牢记使命争先锋”暨爱心捐赠为主题的文艺汇演在省人大常委会办公厅帮扶联系党建工作和乡村振兴试点村蒋坡村蒋坡小学举办,近百位学生载歌载舞,登台献艺,共同欢庆党的百岁生日和国际儿童节的到来。

  《致敬长征 歌唱祖国》《小小接班人》《不忘初心 牢记使命》……孩子们带来了革命故事表演、红歌传唱、舞蹈等20个节目。整场演出精彩纷呈,给大家带来了视觉与听觉的双重盛宴,以文艺汇演的方式庆祝中国共产党成立一百周年。活动现场还进行了爱心捐赠。

f97092c25e424a9196e8518c5f80417.jpg

  一张张稚嫩天真的脸庞,一首首铿锵有力的歌曲。通过学唱红歌、传承红色精神,表达少年儿童在党的阳光雨露下幸福生活、茁壮成长的深切感受,也抒发了从小立志跟党走、争做党的好少年的坚定决心。

7e1315759714d27dc2825e6501885ea.jpg

  “此次汇演活动,引导蒋坡村党员、干部和学生家长积极参与,激发党史学习热情,提高党性修养,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。”省人大常委会办公厅驻新密市曲梁镇蒋坡村第一书记陈波表示。

编辑:谭敏