访问量: 15395189 
当前位置: 首页>图片新闻
省人大常委会党组(扩大)会议举行
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-03-30

             

        3月29日下午,省人大常委会党组(扩大)会议在郑州举行。省委书记、省人大常委会党组书记王国生主持会议并讲话。省人大常委会副主任王铁、徐济超、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。
        会议研究了拟提请省十三届人大常委会第二次会议审议的人事事项,省人大常委会2018年至2022年地方立法规划(草案),关于2018年省人大常委会主任、副主任接待代表日工作安排意见。
        王国生指出,十三届全国人大一次会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一次高举旗帜、继往开来、凝聚力量的大会。省人大常委会党组要认真学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步做好新一届省人大常委会各方面工作。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握坚持党的领导这个重大政治原则,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把坚持党的领导贯彻和体现到人大履职的全过程、各方面,始终保持人大工作正确政治方向。二要牢记习近平总书记让中原更加出彩的嘱托,按照总书记“五个更大、五个更实”的要求,紧紧围绕“四个着力”、发挥优势打好“四张牌”、打好三大攻坚战、加快“三区一群”建设、实施乡村振兴战略等中心工作,推动省人大及其常委会在实现我省更高质量、更好效益发展中作出新的贡献。三要始终把人民放在心中最高位置,着力推动民生问题解决,依法保障人民民主权利,让社会主义民主的优越性更加充分地展示出来。四要强化宪法法律意识,带头学习宪法、自觉尊崇宪法,履行宪法使命、保证宪法实施,切实遵守宪法、始终忠于宪法,做严格依法办事的表率,以实际行动推进全面依法治省实践。五要切实加强常委会和机关党的建设,抓紧抓好依法履职素质能力建设,持之以恒推进纪律作风建设,努力开好局、起好步,不断开创我省人大工作新局面。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司