访问量: 14082570 
当前位置: 首页>图片新闻
谢伏瞻参加解放军武警代表团审议
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-02-05
        1月27日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻来到省十三届人大一次会议解放军武警代表团,认真审议政府工作报告、省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,听取意见建议。

        审议时,胡永生、沈竹君、孟繁浩、许世宏代表发言,一致赞同这几个报告,就军转干部安置、加强和改进双拥工作、加强社会主义核心价值观教育等提出意见建议。

        在听取大家发言后,谢伏瞻说,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,河南和全国一样取得了历史性成就,这是党中央关心支持的结果,是全省上下共同努力的结果,也得到了省军区、驻豫解放军和武警官兵的大力支持。

        谢伏瞻指出,2018年是全面深入贯彻十九大精神的开局之年,也是驻豫部队开新图强、展现新气象新作为的奋进之年,做好军队建设各项工作极为重要。一要高举伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为思想政治教育和政治理论学习的主题内容,引导广大官兵全面准确领会这一思想的核心要义和创新观点,在学习理解上达到新高度、信仰信念上达到新境界、贯彻落实上达到新水平。二要强化核心意识,切实把维护和贯彻军委主席负责制这个最大政治突出出来。树牢“四个意识”,从捍卫旗帜道路方向、党运国脉军魂的高度,从贯彻党的根本大法、党的基本方略的高度,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。三要立起根本指导,切实把习近平强军思想作为国防和军队建设的科学指南。全面领会习近平强军思想的思想体系和精髓要义,真正掌握推进强军兴军的思想武器和根本遵循,做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。四要贯彻重大战略,切实把推进军民融合深度发展各项工作抓紧抓实。深刻学习领会习近平总书记军民融合发展重要战略思想,深入贯彻我省“十三五”经济建设和国防建设融合发展规划,确保军民融合深度发展各项任务落地落实。持续关注和支持国防和军队后续改革,积极帮助解决问题,为改革强军作出河南贡献。

        穆为民、任友祥参加审议,卢长健列席审议。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司