访问量: 12910185 
当前位置: 首页>图片新闻
省十二届人大常委会第三十二次会议召开
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-11-28

       

        11月27日上午,省十二届人大常委会第三十二次会议在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持第一次全体会议,传达学习党的十九大精神和省委十届四次全会精神,并作党的十九大精神专题辅导报告。省人大常委会副主任刘春良、蒋笃运、储亚平、李文慧、赵建才、王保存、段喜中,秘书长丁巍出席会议。
        谢伏瞻强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大胜利闭幕以来,省委迅速传达学习,召开省委十届四次全会,出台关于决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的《意见》,举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班,推动全省学习宣传贯彻不断走向深入。省人大常委会高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神工作,及时召开常委会党组会议、机关党组会议、机关全体党员干部大会、委员会分党组会议传达学习,并注重与依法履行好地方国家权力机关职责结合起来,推动党的十九大精神在省人大常委会和机关落地生根。
        谢伏瞻指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,要全面、深刻理解把握。学习贯彻党的十九大精神,关键是要在学懂、弄通、做实上下功夫,内化于心,外化于行。必须把思想和行动统一到坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位上来,自觉忠诚核心、拥戴核心、跟随核心;必须把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,凝心聚力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;必须把思想和行动统一到中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断上来,在新的历史方位上奋力取得新的更大成就;必须把思想和行动统一到党的十九大确定的战略目标和重大决策部署上来,以务实有效的举措推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;必须把思想和行动统一到推动全面从严治党向纵深发展上来,为新时代河南各项事业发展提供坚强保证。
        谢伏瞻说,党的十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度作出重要阐述、提出明确要求,为我们做好新时代人大工作提供了重要遵循。必须把思想和行动统一到毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度上来,始终坚持党对人大工作的领导,旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕中心履职尽责,注重发挥人大代表重要作用,全面做好人大及其常委会各项工作,更好地发挥地方国家权力机关职能作用。
        第一次全体会议后,与会的省人大常委会组成人员分组讨论学习了党的十九大精神和省委十届四次全会精神。
        副省长戴柏华和省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁列席会议。

         

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司