访问量: 12245361 
当前位置: 首页>图片新闻
省十二届人大常委会第120次主任会议召开
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-09-19

        9月18日,省十二届人大常委会第120次主任会议在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。省人大常委会副主任刘春良、刘满仓、蒋笃运、李文慧、王保存、段喜中和秘书长丁巍出席会议。


        会议传达学习了第二十三次全国地方立法工作座谈会精神,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在十二届全国人大第十八期代表学习班开班式上的讲话精神,研究并通过了我省贯彻意见。


        会议听取并审议了关于《河南省物业管理条例(修订草案)》审议修改情况的报告,《河南省扶贫开发条例(草案)》有关情况的报告,《河南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法(修订草案)》《河南省奖励和保护见义勇为人员条例(草案)》《河南省大气污染防治条例(草案)》初审情况的报告,决定将上述法规草案提请省人大常委会会议审议。
        会议听取并审议了关于检查预算法、水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况的报告,关于听取和审议《河南省人民政府关于医药卫生体制改革情况的专项工作报告》开展情况的汇报,关于听取和审议《河南省人民政府关于就业促进工作情况的专项工作报告》并开展专题询问情况的汇报,关于河南省第十三届人民代表大会代表名额分配和选举时间决定(草案)的说明,关于《河南省人民政府关于提请审议统一全省村民委员会和社区居民委员会换届选举时间的议案》审查意见的报告,关于全省县乡人大和许昌等七个设区的市人大换届选举工作总结报告的汇报,关于省“一府两院”和省民政厅、省文化厅代表建议办理情况报告的说明。会议决定将上述议题提请省人大常委会会议审议。
        会议听取了关于开封、洛阳、平顶山、焦作、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店等市地方性法规审查情况的报告,决定将审查上述地方性法规列入省人大常委会会议建议议程。
        会议审议通过了省十二届人大常委会第三十一次会议建议议程、日程。
        会议听取并审议了关于《河南省人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况以及大气污染防治工作情况审议意见落实情况的报告》的意见,决定将有关情况书面报告省人大常委会会议。
        会议听取并审议了《河南省人大常委会实施<省委领导地方立法工作规程>办法(草案)》的说明,2018年至2022年地方立法规划编制工作方案(草案),落实省委深化省直管县(市)管理体制改革、完善省直管县(市)管理体制的实施方案(草案),要求精心组织实施,按照办法和实施方案把工作抓实抓好。
        会议还听取并审议了有关人事任免事项。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司