访问量: 12245082 
当前位置: 首页>图片新闻
省十二届人大常委会第117次主任会议召开
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-07-19

  

        7月19日,省十二届人大常委会第117次主任会议在郑州召开。会议听取有关报告,研究召开省十二届人大常委会第三十次会议有关事宜。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议,省人大常委会副主任刘春良、刘满仓、储亚平、李文慧、赵建才、王保存、段喜中,秘书长丁巍出席会议。
        会议听取了关于听取和审议河南省人民政府关于全省脱贫攻坚情况的专项工作报告开展情况并作出相关决议的汇报,《河南省物业管理条例(修订草案)》《河南省人民代表大会常务委员会关于办理省人大代表建议、批评和意见的办法(修订草案)》审议修改情况的报告,《河南省节约能源条例(修订草案)》《河南省职业培训条例(草案)》初审情况的报告,《河南省治理货物运输车辆超限超载条例(草案)》《河南省气候资源保护与利用条例(草案)》起草情况的报告,对河南省2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审查报告,河南省2016年省级财政决算(草案)的审查结果报告,检查《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《河南省促进科技成果转化条例》、检查《中华人民共和国气象法》和《河南省气象条例》贯彻实施情况的报告,宪法宣誓制度贯彻实施情况的专题监督检查报告,听取和审议河南省人民政府关于全省侨务工作情况的专项工作报告开展情况的汇报,听取和审议河南省高级人民法院、河南省人民检察院关于全面深化改革情况的专项工作报告开展情况的汇报,人事任免事项的报告。会议决定将上述议题提请省十二届人大常委会第三十次会议审议。
        会议听取了关于《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》《濮阳市戚城遗址保护条例》《信阳市鲇鱼山水库饮用水水源保护条例》审查情况的报告,决定将以上设区的市的地方性法规提请省十二届人大常委会第三十次会议审查。
        会议审议了关于建议调整个别立法项目的报告,决定对省人大常委会2017年度相关立法项目作出调整;审议了关于对省政府国资委等四部门2016年部门决算(草案)的审查意见,决定将审查意见转省政府研究办理;审议通过了省十二届人大常委会第三十次会议建议议程、日程。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司