访问量: 18962081 
当前位置: 人大工作>省外人大
【陕西】省委召开常委会会议 分析研究全省经济社会发展工作 部署侨务宪法落实“三项机制”建设
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-10-10
        10月8日,省委召开常委会会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,分析当前经济形势,部署做好下一步经济工作的具体措施,研究宪法学习宣传实施工作,审议修订鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。省委书记胡和平主持会议。 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真落实全国归侨侨眷代表大会部署,更好发挥归侨侨眷和海外侨胞助推我省发展的重要作用,不断促进文化、科技、人才等交流,进一步凝聚新时代追赶超越的强大合力。各级侨联组织要深化改革、创新思路,加强自身建设,强化基层工作,不断开创我省侨务工作新局面。 
  会议指出,今年以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省经济运行呈现出总体平稳、活力增强、质效提升的良好态势,高质量发展取得新的进展。要进一步坚定信心,紧紧围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,认真落实中央各项部署和省委十三届三次全会要求,持续深化供给侧结构性改革,着力加强基础设施建设,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,支持民营经济加快发展,不断优化营商环境,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保圆满完成年度目标任务,努力争取更好结果。 
  会议强调,要从讲政治的高度,在全社会持续开展学习宣传和贯彻实施宪法活动,引导干部群众深刻认识宪法的重要地位和作用,深刻领会宪法修正案的核心要义,强化宪法意识、弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。要加快法治陕西建设,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全省经济社会发展提供有力法治保障。要认真学习贯彻全国组织工作会议精神,持之以恒地抓好“三项机制”落实工作,进一步强化措施、创新方式,激励干部在新时代有新担当新作为新气象。 
  会议还研究了其他事项。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司