访问量: 19403558 
当前位置: 人大工作>省外人大
【天津】市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-08-10
        7月31日,市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要讲话和指示精神,按照市委常委会会议要求,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。市人大常委会主任、党组书记段春华主持并讲话。
  党组成员分别发言,交流心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话、重要指示,深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们要认真学习领会,准确把握精神实质,贯彻落实到市人大工作全过程和各方面。
  段春华在总结讲话时指出,市人大及其常委会是党领导下的重要政治机关,必须把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面推进人大各项工作。一要坚守政治方向,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。要学深悟透,融会贯通,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践,确立思想上的“主心骨”“定盘星”“总开关”,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。二要坚持党的领导,在始终同党中央保持高度一致上作表率。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保市人大工作始终在党的领导下进行。三要坚持政治制度,在坚决贯彻落实党中央决策部署和市委要求上作表率。要进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的责任感、使命感,紧紧围绕党的中心工作确定工作思路和重点任务,保证市人大工作紧扣大局、服务大局。四要坚持政治立场,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。要严守党的政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚,坚持以人民为中心的发展思想,为人民用权、为人民履职、为人民服务。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司