访问量: 18424577 
当前位置: 人大工作>省外人大
【江西】省人大常委会机关开展庆“七一”讲党课活动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-07-11
        为庆祝建党97周年,6月29日下午,省人大常委会党组书记、副主任周萌与机关党员同志一起交流座谈学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,并以“庆祝建党97周年,作风建设永远在路上”为题讲党课。省人大常委会机关党组成员、驻省人大常委会纪检监察组负责同志参加活动。
        会议开始时,周萌带领全体同志以集体宣誓的方式,重温入党誓词。在随后开始的座谈交流中,机关部分党员紧密围绕本职工作,从强化责任担当、改进工作作风等方面,谈体会、说认识、讲打算,周萌认真听取各位党员发言并做笔记,与大家一起深入讨论。他说,在“七一”前夕,我们以这样的方式一起交心谈心、学习交流,庆祝党的生日,具有特殊意义。作为党员干部要时刻牢记,我们的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要在加强党性锻炼中不忘初心,在为民服务中践行初心。
  周萌系统梳理了习近平总书记关于作风建设的一系列重要论述,强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持严字当头、实字托底、刀刃向内,以上率下狠抓作风建设,久久为功推进全面从严治党,使我们党经受了革命性锻造,党风、政风和社会风气发生了全面深刻、影响深远的变化。习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,深刻阐明了新时代党的作风建设的一系列重大理论和实践问题,是对马克思主义党建理论的创新和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们深化作风建设提供了根本遵循。
  周萌强调,省委聚焦全省干部作风建设,作出了一系列重要部署安排,是又一次关乎江西发展全局的重大决策。特别是刘奇书记关于作风建设的几次讲话,体现了面对新时代新使命,省委全面从严治党更坚定的决心、更鲜明的态度和更严格的要求。我们要坚决贯彻中央和省委加强和改进作风的决策部署,提高政治站位、深入对照检查、持续整改落实,把人大机关作风建设往深处推、往实处落。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司