访问量: 17246048 
当前位置: 人大工作>省外人大
【江西】朱虹率队开展“降成本优环境”专题调研
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-07-11
        6月26日至27日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹先后深入九江经济技术开发区、新建区长堎工业园区就“降低企业成本、优化发展环境”工作进行了专题调研。省人大常委会外侨民宗工委、省财政厅负责同志陪同调研。
  朱虹先后考察了九江经开区的TCL空调器(九江)有限公司和新建长堎工业园区的中至科技公司等10家企业,相关企业负责人对企业的生产经营情况进行了介绍。随后,分别召开了座谈会,朱虹认真听取了园区开展“降成本优环境”工作情况汇报及企业反映降成本中遇到的困难和问题,并逐一进行了回应、协调和解决。
    朱虹指出,降成本优环境是助推企业发展的一项重要举措,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化供给侧结构性改革,狠抓政策措施落实,持续推动实体经济降成本。要有针对性地开展专项入企帮扶工作,围绕国家新政策、发展新要求、企业新诉求,精准深入开展降低企业成本优化发展环境专项行动工作,切实推动130条政策措施落地生根。
  朱虹强调,针对园区企业反映的需要协调解决的一些问题,省直有关部门和园区管委会要认真做好衔接工作,研究提出工作方案。能够解决的,要提出具体解决的措施,抓紧推进、尽快解决;需统筹考虑解决的,要提出具体意见和时间表;条件不成熟或受客观因素影响暂时无法解决的,要向企业说明原因,做好解释工作,取得理解。通过上下努力,确保降成本优环境专项行动取得更大成效,推动我省实体经济又好又快发展。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司