访问量: 16665026 
当前位置: 人大工作>省外人大
【广西】张秀隆率队赴2018年计划脱贫摘帽贫困县开展协调推进工作
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-06-05
         5月21日至24日,自治区人大常委会副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率队赴龙胜、资源、富川、苍梧4个县开展脱贫攻坚协调推进工作。
   此次活动,旨在了解掌握这4个县贯彻落实中央、自治区有关脱贫攻坚决策部署情况,重点了解“两不愁、三保障”情况、贫困县退出“两率一度”及自治区关于贫困县脱贫摘帽标准“九有一低于”指标完成情况,脱贫摘帽工作存在的主要问题困难并听取意见建议,研究部署下一步工作。
   为期4天的行程,张秀隆一行先后实地察看了龙胜伟江乡新寨村老寨组辣椒种植点、新寨村坪腊组易地扶贫搬迁集中安置点、资源车田苗族乡枫林阁易地扶贫集中安置点、富川朝东镇岔山村、苍梧黑木耳种植基地、通达农牧横江猪场等,详细了解当地产业扶贫、贫困村集体经济、易地扶贫搬迁项目建设进度等工作开展情况,并分别召开脱贫摘帽协调推进会,听取4个县脱贫摘帽工作情况汇报,并就当前存在问题和困难进行协调解决。
   张秀隆对4个县近年全力推进脱贫摘帽工作给予了充分的肯定,他指出,在市委、市政府以及县委、县政府的领导下,4个县集中力量、整合资源、真抓实干、思路清晰、重点明确,基础设施不断完善、产业发展不断强大、贫困村和贫困人口持续减少,成绩显著、卓有成效。
   张秀隆要求,要举全县之力决战决胜脱贫摘帽工作,认真贯彻落实中央和自治区支持贫困地区脱贫攻坚的政策措施;要着力抓好国家和自治区督查中发现问题的整改并举一反三,对照问题清单,抓好落实;要着力抓好符合本地特色的产业发展、教育扶贫和健康扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、农村集体经济发展、粤桂扶贫协作等重点工作;要进一步巩固完善脱贫攻坚基础性工作,重点抓好贫困人口动态调整工作、精准帮扶、扶贫信息员队伍建设、扶贫档案工作;要加大财政投入,抓好扶贫队伍建设,强化资金管理,推进扶贫领域的腐败整治,确保完成今年脱贫摘帽任务。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林、自治区人大农委主任委员吴玉斌、涉及“两不愁、三保障”的相关部门及自治区扶贫开发领导小组部分专责小组的牵头单位参加了此次活动。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司