访问量: 17163611 
当前位置: 人大工作>省外人大
【新疆】农业与农村工作委员会召开对口联席会议
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-03-27
        3月20日上午,农业与农村工作委员会召开对口联席会议。会议就农业与农村工作委员会贯彻落实中央乡村振兴战略、脱贫攻坚、供给侧改革等立法监督工作进行了通报、座谈和讨论。
  会上,农业与农村委员会副主任委员、农业与农村工作委员会主任殷新江通报了《自治区人大常委会农业与农村工作委员会贯彻落实乡村振兴战略的工作安排》。自治区扶贫办副主任陈雷自汇报了自治区脱贫攻坚及扶贫立法工作情况、今年脱贫目标任务(重点是今年脱贫县)及进展情况;介绍扶贫开发立法思路、框架、准备情况和其他省(市、区)扶贫开发立法情况。农业与农村委员会副主任委员、自治区党委副秘书长、农办主任甘昶春等15位与会同志围绕乡村振兴战略立法、监督工作,如何加快推动扶贫开发立法工作和提高立法质量进行了座谈,提出了很好意见建议。
  自治区人大常委会副主任、农业与农村委员会主任委员董新光任到会作了重要讲话。他强调指出,一是要充分认识乡村振兴战略及扶贫开发的重大意义;二是要履职尽责,依法推进乡村振兴战略和脱贫攻坚工作;三是要推进乡村振兴法律体系建设,强化乡村振兴法制保障;四是要注重实效,认真完成今年常委安排的各项任务。
  会议由农业与农村委员会副主任委员、农工委主任殷新江主持,农业与农村委员会委员,自治区党委农办,自治区扶贫办、兵团扶贫办、政府法制办、农业厅、林业厅、畜牧厅、统计局、国家统计局新疆调查总队、供销社共30人参加了会议。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司