访问量: 12910065 
当前位置: 人大工作>省外人大
【北京】市人大常委会调研老旧小区加装电梯情况
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-10-24

        为督促做好老旧小区综合改造议案办理工作,10月13日上午,市人大常委会组织部分委员重点就老旧小区加装电梯情况到丰台区调研。市人大常委会主任李伟参加。
  调研组首先来到东高地街道万源西里社区,小区内老旧楼房由于结构、间距和地下管线等限制,不具备安装外挂电梯条件。为解决老年人出行难题,社区试点为3栋楼9个单元加装了智能代步器,居民只需刷卡站上踏板即可轻松上下楼。李伟详细了解了智能代步器的产品性能、安全保障及推广应用情况。实际体验使用效果后,他叮嘱,要把好安全关,加强后期管理和维护,让百姓充分享受便捷实惠。
  走进张仪村丰仪家园小区,一排排玻璃幕墙包裹的青灰色外挂电梯格外显眼。由村集体出资,小区内10栋老楼、43个单元在今年已全部完成电梯加装。李伟来到一层住户王雪英家,两位老人对加装电梯的效果赞不绝口,“现在去高层的邻居、亲戚家串门方便多了!大家都走电梯,不仅不吵,楼道反而更安静了。”得知为更好解决居民困难,村民代表挨家挨户听老百姓的想法和建议,先后6次修改加装方案,最终获得居民100%同意后,李伟表示,要发挥基层组织的积极作用,把工作做在平时。同时,鼓励引导专业公司和社会资本进入,建立长效管理机制。
  调研组还对莲花池西里6号院采用平层入户方式加装电梯进行了考察。老旧小区改造是综合工程,李伟每到一处都仔细了解楼体节能保温、垃圾分类、便民设施建设及环境绿化等情况。
  市人大常委会副主任牛有成,秘书长张清参加调研。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司