访问量: 12910107 
当前位置: 人大工作>省外人大
【河北】财经工委组织开发区建设发展情况代表视察
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-10-24

        按照常委会年度工作安排要求,近日财经工委组织部分省人大常委会委员、省人大代表围绕贯彻落实省委省政府《关于加快开发区改革发展的意见》和京津冀协同发展平台建设情况进行了视察。

        10月13日代表们听取了省编办、发改委、商务厅、科技厅汇报;10月16日至20日,在省人大常委会委员、财经委副主任委员、财经工委主任赵文海的率领下,组成视察组前往廊坊、唐山、承德三市开展视察和调研。期间召开多次座谈会,听取了三市市直有关部门的汇报并与市政府及相关部门和企业进行了座谈,实地视察了廊坊开发区、安次龙河工业园和唐山曹妃甸开发区、承德高新区,及所属部分企业和项目。

        代表们认为,各级政府高度重视开发区建设,全省开发区改革发展稳步推进,对本地经济发展起到了重要的支撑作用。在京津冀协同发展日益升温的背景下,廊坊、唐山、承德三市的开发区(园区)依托区位优势和产业特色,积极打造承接京津产业转移承接平台,狠抓项目建设,成效初显。代表们建议,全省各级政府、各部门要强化改革和创新思维,加强对各类开发区发展的统筹规划,完善管理制度和政策体系,促进体制机制创新,加快开发区转型升级,进一步增强开发区功能优势。同时,进一步理清思路,抓住用好京津冀协同发展这一重大历史机遇,立足实际找准协同发展的共赢点,精准招商,不断优化营商环境,使资源优势、区位优势转化为发展优势。

 

   

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司