访问量: 11469295 
当前位置: 人大工作>省外人大
【山东】省人大常委会开展安全生产执法检查
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-08-02
        省人大常委会开始对全省贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行检查。7月31日上午,省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议,听取省政府关于全省安全生产工作情况的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记于晓明作动员讲话;副主任夏耕主持会议;副主任温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席。副省长于国安汇报有关工作情况。
        于晓明指出,安全生产是一项重大民生工程,也是深层次的政治问题。要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委关于安全生产工作的重大决策部署,认清形势,正视问题,进一步增强推动安全生产工作的紧迫感、责任感。要坚持问题导向,突出重点、把握关键,对存在的安全生产基础先天不足、责任落实不到位、体制机制不健全等问题进行重点检查,着力提高执法检查实效。要加强组织领导,层层传导压力,督促各级各部门高度重视安全生产,认真履职尽责,居安思危,形成合力,常抓不懈,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
        于国安说,省政府始终把安全生产工作摆在全局工作的突出地位,坚持综合治理、依法治理、源头治理,全力推动安全生产形势持续稳定向好。下一步,将按照省委、省政府加强安全生产的决策部署,全面落实省人大常委会执法检查意见,强化巡查、考核、关注、问责等制度性措施,把责任压力传导到企业,把风险管控伸展到源头,确保安全生产各项措施落地见效。
        会后,省人大常委会执法检查组将分5组,各由一位副主任带队,赴17市开展执法检查。
 
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司