访问量: 12931787 
当前位置: 人大工作>省外人大
【江西】省人大常委会组织在赣的全国人大代表开展专题调研活动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-08-02

        按照全国人大常委会办公厅的要求,经省人大常委会主任会议同意,7月31日至8月3日,省人大常委会组织在赣的部分全国人大代表围绕建设赣江新区、推进昌九一体化和推进脱贫攻坚这两个主题开展集中调研。7月31日上午,省人大常委会召开了专题调研汇报会。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹主持会议并讲话,省扶贫移民办、省发改委、省工信委、省住房和城乡建设厅、省政府金融办、省科技厅、省财政厅和赣江新区管委会有关部门的负责同志以及在赣的24名全国人大代表出席汇报会。
  汇报会上,赣江新区管委会主任刘建洋和省扶贫移民办主任史文斌分别就建设赣江新区、推进昌九一体化工作情况和推进脱贫攻坚工作情况向代表作了全面汇报。朱虹在讲话中指出,人大代表专题调研,是闭会期间代表活动的重要内容,是代表知情知政的重要渠道,也是发挥代表作用的重要方式。今年是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会决策部署的第一年。选择建设赣江新区推进昌九一体化和推进脱贫攻坚这两个主题开展调研,是因为赣江新区是国家推进区域协同发展的重点板块,也是江西经济社会发展的重要支撑,其设立和建设将成为我省加快发展、加速崛起的又一重大机遇;加快昌九一体化进程,是增强区域辐射带动力的重要途径;脱贫攻坚,是当前我们一项重中之重的工作任务,全省脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。他希望,代表们珍惜履职机会、不负重托,依法履职,投身到这几项重要的工作中去,通过全国人大代表的层面助力江西经济社会发展和中部地区崛起,为我省决战全面同步小康发挥更大的作用、作出更大的贡献。他要求,代表们要深入基层,认真思考,从错综复杂的问题中理顺思路、提炼观点、把握规律,积极酝酿议案建议,要妥善处理好本职工作和执行代表职务的关系,努力把专题调研做得更扎实、更富有成效。
  汇报会后,代表们将分成两个组,分别赴南昌、九江和赣州、吉安进行调研。调研结束后,省人大常委会选任联工委将对代表调研报告中提出的意见建议进行汇总梳理,转有关部门决策时参考,进一步促进调研成果的转化和运用。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司