访问量: 12906774 
当前位置: 人大工作>省外人大
【北京】本市全面开展共产党员献爱心活动 李伟带头捐款
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-07-13
        从6月20日开始,全市各级党组织陆续开展共产党员献爱心捐献活动。市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林,市委副书记景俊海等市领导带头捐款。
  在近两天的集中捐款活动中,来自市委、市人大常委会、市政府和市政协19个部委办的337个党支部代表,将一笔笔爱心捐款投入捐款箱,共计29万余元。此次捐献活动将持续一个月。
  “共产党员献爱心”捐献活动从2005年开展至今已有12年,从最初的四个党支部发起倡议,逐步发展成全市各级党组织和广大党员积极响应参与的一项爱心活动,已成为全市“七一”纪念活动的一项重要内容。十余年来,共计有近1000万人次党员群众参与捐献,捐款总额达5.09亿元。捐献活动所募善款由市区两级慈善协会负责接收,设立专用账户,主要用于全市助老、助医、助学、助残、助困与应急救助等项目。十余年来,共帮扶近20万名困难老人;设立“北京市慈善医疗救助专项基金”,对近3万个因病致贫家庭实施救助;资助约3万名贫困家庭学子完成学业;为千名低保特困残疾人免费安装了假肢,为生活困难的近300户重度残疾人家庭进行了无障碍设施改造;帮扶生活困难党员群众5万余名。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司