访问量: 10986330 
当前位置: 人大工作>省外人大
【黑龙江】省人大常委会视察东宁口岸界河公路大桥建设情况
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-07-13

        7月8日,省人大常委会“三桥一岛”视察组开展东宁口岸界河公路大桥建设情况视察。

        正在运行的中俄东宁—波尔塔夫卡口岸界河桥修建于1993年,已投入使用20多年,经专业部门鉴定已属危桥。拟建的波尔塔夫卡—东宁口岸界河公路大桥位于旧桥上游36米处,距俄联邦波尔塔夫卡村5.6公里,距我国东宁市11公里,桥长144.84米,宽12米。目前,俄联邦政府及滨海边疆区政府对东宁口岸界河大桥项目非常关注,俄方表示已具备草签建桥协定文本的条件。省交通运输厅已经履行完建桥协定文本征求意见,上报国家交通运输部,将于本月18日在成都召开的中俄第二十一次交通分委会议上正式草签。据悉,7月2日至5日省委书记张庆伟率团对俄罗斯进行工作访问,在中俄友好、和平发展委员会第十一次全体会议上,与俄罗斯远东发展部、交通部的会谈中,俄方同意积极推动东宁口岸界河公路大桥改扩建。

        视察组听取了东宁市政府关于推进东宁口岸界河公路大桥建设及对外贸易、产业发展等情况的汇报;实地视察了大桥的选址地点,听取了当地政府的介绍,还视察了东宁鑫源贸易有限责任公司等。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司