访问量: 10544427 
当前位置: 人大工作>省外人大
【上海】2017年上海市全国人大代表专题调研启动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-06-16

       

        6月14日,市人大常委会召开专题调研动员会,正式启动2017年上海市全国人大代表专题调研工作。全国人大代表、市人大常委会主任殷一璀出席会议并作动员讲话。
        据悉,今年专题调研将聚焦“落实‘一带一路’战略与上海桥头堡建设”和“城镇化过程中的生态建设和保护”两个主题。今年是本届全国人大代表第五年开展专题调研,这次专题调研将围绕党和国家发展大局,结合本市“十三五”规划,以及人民群众普遍关心的热点问题开展,目前,在现有62位上海市全国人大代表中,已有49位代表积极报名参加调研,有些代表还报名同时参加两个专题的调研。
        会上,市人大常委会人事代表工委相关负责人介绍了专题调研准备情况。两个专题调研小组召集人分别介绍了开展调研活动的初步考虑,其中,“落实‘一带一路’战略与上海桥头堡建设”专题调研拟重点围绕上海自由贸易试验区和科创中心建设等展开;“城镇化过程中的生态建设和保护”专题调研拟重点围绕环境保护和崇明世界级生态岛建设等专题展开。市人大财经委、城建环保委,市政府办公厅、市商务委、市环保局等部门负责人就支持配合做好专题调研发言。
        殷一璀指出,开展专题调研是闭会期间代表依法履职的重要活动,也是代表密切联系群众、深入知情知政、积极建言献策的重要途径。本届前四年,各位代表围绕事关国家和上海发展全局的12个专题开展了深入调研,形成了高质量的调研报告,提出的许多建设性意见已被国家和本市有关部门采纳,有力地促进了相关工作。
        殷一璀强调,今年的调研要在继承往年好做法、好传统的基础上加强“微创新”,处理好从大处着眼和小处着手的关系、上海和全国的关系,充分准备、细化方案、抓牢抓实,确保调研取得丰硕成果,为本届全国人大代表专题调研工作画上圆满句号。
        全国人大代表、市人大常委会副主任徐泽洲主持了会议。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司