访问量: 21902306 
当前位置: 人大工作>意见反馈
省委省政府第九环境保护督察组向济源市反馈意见
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-02-22

    2月21日,以省人大常委会副主任张维宁为组长的省委省政府第九环境保护督察组(以下简称督察组)向济源市反馈督察意见。

    2018年11月11日至26日,督察组对济源展开了环境保护督察,并形成了督察意见。

    督察组指出,济源市委、市政府高度重视生态环境保护工作,坚持综合施策,推进污染攻坚,虽然取得了积极成效,但由于产业结构、工业和能源结构不尽合理,管理还不够精细等原因,污染物排放总量远远超过环境承载能力,全市环境形势严峻的局面没有得到根本扭转。主要表现在思想认识还需进一步到位,高耗能重污染行业比重偏高问题比较突出,矿山生态保护及治理修复亟待加强,交通扬尘和机动车污染问题急需解决,水环境治理需进一步加强,养殖业监督管理工作明显滞后,中央环保督察交办问题整改工作不够扎实。

    督察组建议济源市持续提升政治站位,切实抓好整改措施落实,以实际行动回应人民群众的殷切期盼。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司