访问量: 17792382 
当前位置: 人大工作>代表工作
全国人大代表司富春:加大中医药“双一流”建设力度
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-03-08

        “从2017年政府工作报告中提出支持中医药、民族医药事业发展,到党的十九大报告提出坚持中西医并重,传承发展中医药事业,再到今年政府工作报告在实施健康中国战略中提出的支持中医药事业传承发展,这几年,在党和政府的关心关注下,中医药事业走进了新时代,迎来了新机遇。”3月7日,全国人大代表、河南中医药大学科技成果推广中心主任司富春说。

        今年是改革开放40周年,在司富春看来,以此为契机深化基础性关键领域改革,医疗改革在其中发挥着重要作用。“加强全科医生建设,支持中医传承,可以充分发挥中医药的特色和优势,更好满足人民群众的基本健康诉求。”

        对新时代中医药的发展,司富春心怀期待:“作为中国‘原创’,中医药学科最能代表中国水平冲击世界一流学科,中医药大学应努力冲击一流大学。河南作为中医药文化的重要发源地和医圣张仲景故里,是中医重要之根,建议加大中医药‘双一流’建设力度和建设高校范围,使中医药更好地服务经济社会发展和人民健康需求。”

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司