访问量: 16069916 
当前位置: 人大工作>代表工作
省人大代表王嘉惠:教育要坚持立德树人
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-01-23
        1月22日上午9点,河南省"两会"党员会议召开。刚刚参加完会议的商丘代表团代表王嘉惠接受了河南人大网-大河网记者的专访。
  省人大代表王嘉惠来自商丘市第一中学,有着20年的教学经验,今年首次参加省人民代表大会。提到新代表履职,她说:"我感到责任重大,使命光荣。我会结合多年来在教学和德育研究方面的经验和做法,在教育立德树人方面,提出意见和建议。"
  党员就要一心为民 全心全意为人民服务
  王嘉惠参加完省"两会"党员会议后,在接受河南人大网-大河网记者专访时说:"听完谢书记的讲话,我深刻感受到人民利益在党员心中的分量。作为一名党员,我内心热血沸腾,切实感受到党执政为民、全心全意为人民服务的情怀。我会珍惜这次参会机会,提出适应新时代发展的意见建议,为让中原更加出彩作出贡献。"
  改革开放40周年 巨变带来自豪感
  今年是我国改革开放40周年,谈起国家和河南的巨变,王嘉惠深有体会:"我是70年代出生的人,在成长的过程中,切身感受到我国综合国力和国际地位的持续提升,国际影响力和人民幸福感与日俱增。现在有一种说法,’没有中国参与的大会就不算国际大会’,中国正一步步走向世界舞台的核心,人民的生活和衣食住行等方面都发生了翻天覆地的变化,作为中国人我感到无比骄傲和自豪。河南地处天地之中,交通四通八达,经过全省人民的共同努力,我省民生、教育等领域均发生了巨大变化,真正诠释了‘改革开放是强国之路、是国家发展进步的活力源泉’。"
  
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司