访问量: 11463854 
当前位置: 人大工作>代表工作
驻豫全国人大代表第二调研组到信阳调研
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2016-07-04

  6月29日至30日,由省人大常委会副主任储亚平带队、河南省归国华侨联合会副主席王鹏杰等10多名代表组成的驻豫全国人大代表第二调研组到信阳市调研文化旅游产业发展情况。信阳市委书记乔新江,市委副书记刘国栋,市人大常委会主任张国晖,市政协主席、市委常委、常务副市长冯鸣,市人大常委会副主任聂书华,市政府副市长谢天学,市人大常委会秘书长胡海华等陪同调研或参加汇报座谈会。

  调研组一行先后来到商城县汤泉池、黄柏山国家森林公园、金刚台西河生态旅游区、商城县汤泉池管理处七里冲村等地,围绕文化旅游产业发展情况进行了实地调研。

  6月30日下午,在召开的座谈会上,刘国栋代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民对各位代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,信阳是国家级生态示范市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市,中国十佳宜居城市,是一个“又南又北,又红又绿,又老又新”的特点鲜明的城市。近年来,信阳立足交通区位和生态优势,坚定不移地打基础增后劲,经济社会得到长足发展,老区面貌焕然一新,迎来前所未有的发展机遇。当前,全市上下正为打赢脱贫攻坚战而努力奋斗,这次驻豫全国人大代表莅临信阳就文化旅游产业进行调研,是对信阳用文化旅游产业更好助力脱贫攻坚的鞭策和激励,对于信阳发展文化旅游产业、实现富民强市具有十分重要的意义。

  冯鸣代表市政府汇报了信阳市文化旅游产业发展情况。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导和各级各部门、社会各界的大力支持下,我市依托得天独厚的文化旅游资源和生态环境优势,着力建设中国国际山水旅游休闲度假目的地和区域性文化旅游中心,形成了“一红一绿”两大旅游品牌。同时,坚持把城乡放在山水之间,在保护美的基础上建设美创造美,实现了文化旅游产业发展与城乡建设互促共进、互融共赢的新局面。

  冯鸣说,在今后的工作中,我们将以这次专题调研为契机,积极探索建立适应现代文化旅游产业发展规律的管理体制和运行机制,不断提升文化旅游产业现代化水平,加快形成文化旅游产品特色化、文化旅游服务标准化、游客进出便利化、旅游环境优质化的发展新格局,全力打造旅游经济强市,为河南文化旅游产业发展作出新的更大的贡献。

  听取市政府的工作汇报后,郑州大学副校长张倩红、河南省人民政府参事陈国桢,开封市政协副主席蒋忠仆,河南省文联副主席凌解放,洛阳博物馆名誉馆长王绣等代表纷纷发言,对我市文化旅游产业发展工作给予了充分肯定,并提出了很好的意见和建议。

  代表们指出,加快文化旅游发展方式转变,促进旅游产业转型升级是文化旅游产业发展到当前阶段的必然选择,也是我省经济社会发展的内在要求,大家要共同努力,为我省文化旅游事业又好又快发展作出更大的贡献。相信在市委、市政府的正确领导和社会各界的共同努力下,信阳市文化旅游产业会更加亮丽,更加美丽、更加壮丽,明天会更好。

  刘国栋表示,代表们对信阳山水的赞誉,我们一定要记住,并且要不遗余力地保护好这一方青山绿水。代表们对我们工作的肯定和认可,我们一定要记住,并且坚持继续做下去。代表们指出工作中存在的问题,我们一定要记住,并且要立即有所行动,立行立改,力争做得更好。代表们提出的好的思路和建设性的意见建议,我们一定要记住,并且要认真研究,吸纳落实,在“十三五”期间更好地发展信阳文化旅游产业,努力推动信阳经济社会持续快速健康发展。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司