访问量: 19988467 
当前位置: 人大工作>市县人大
【驻马店】驻驻省十三届人大代表赴济源开展集中视察活动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-11-27

        按照省人大《关于组织省十三届人大代表集中视察的通知》(豫人常办(2018)73号)要求,11月20日至22日,由省人大代表、市人大常委会主任张宪中带队,部分驻我市省十三届人大代表视察济源市经济社会发展等情况,为在省十三届人大二次会议期间审议好各项报告,提出高质量的议案、建议作准备。
        济源市委书记张战伟对视察组一行的到来表示欢迎。他说,各位代表到济源集中视察,体现了省人大代表对济源市的关心和支持。希望代表们在济源多走走、多看看,为济源传经送宝,多提宝贵意见,同时希望今后双方互相交流、取长补短、共同发展。
        张宪中主任表示,济源工业基础雄厚,经济发展良好,有很多值得驻马店学习的地方,这次到济源视察非常高兴,我们要多学习、多交流,把济源的好做法、好经验带回去。同时,希望双方广泛开展多领域、深层次合作,推动优势互补,激发经济内生动力,努力使人民群众更多、更好地享受发展成果。并进一步加强人大工作交流,建设好人大“两个机关”,共同推动新时代人大工作与时俱进。
济源市人大常委会主任李军星,市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩等一同视察。
        视察组一行先后深入济源钢铁有限公司、富士康科技集团、金马能源有限公司、力帆新能源汽车、清水源科技服务股份有限公司、伊利奶业等企业详细了解企业生产经营等情况;视察组考察了思礼镇乡村振兴工作和民生实事工程;实地查看了王屋镇桃花洞村扶贫攻坚工作及王屋山景区提升工程,详细听取相关工作汇报。
        代表们表示,此次到济源开展异地视察,是一次交流学习的好机会。看过济源的发展以后深感振奋,深受启发,要积极发挥代表作用,建言献策,为推动河南高质量跨越发展、为建设天蓝、地绿、水清的美丽河南,为中原更加出彩作出新的更大的贡献。                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司