访问量: 19395870 
当前位置: 人大工作>市县人大
【鹿邑县】县人大常委会赴井冈山开展学习井冈山精神
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-08-21

        为进一步拓展提升人大代表及人大干部的综合素质和履职能力,以全新精神风貌推动人大工作与时俱进创新发展。7月22日至28日,鹿邑县人大常委会组织22名县人大代表、人大干部,联合新蔡县人大常委会赴井冈山开展履职能力提升专题培训。
        县人大常委会高度重视此次培训班,李国际主任率领全体培训班同志一道上井冈山,并在开班仪式上作动员讲话,鼓励学员一定要把所学、所思、所悟运用到人大工作中,传承好井冈山精神,把学习成果转化为履行人大代表、人大干部职责的能力。
        此次培训充分利用井冈山特有的革命资源,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过开展现场教学、专题教学、体验教学等形式,让学员们体验革命的艰辛,了解井冈山的革命历史,领悟“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。对党史的再学习、党性的再锤炼、党纪的再教育,通过理想信念、革命精神、优良传统、作风纪律的教育,融理论与实践为一体、融专题教学与现场教学于一体,达到补信念之钙、固理想之源、强党建之基、固宗旨之本的目的。
        培训期间,学员们身着红军服参加了祭拜烈士陵园、重温入党誓词、红色拓展训练、重走朱毛红军挑粮小道等体验教学活动,参观了井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居、八角楼、黄洋界哨口等革命旧址,并向井冈山革命烈士敬献花圈。
通过此次登临革命圣地井冈山培训,学员们接受了一次理想信念的生动教育,经历了一次党性观念的深刻锻炼,收获了关于宗旨意识的深切体会,学员代表与大家分享了几天学习的感悟和收获,纷纷表示要牢记井冈山精神,传承革命先辈们艰苦奋斗,英勇拼搏、敢为人先的意志,有效推动人大代表和人大干部把井冈山精神与本职工作有机结合,将革命传统贯彻到人大工作中去,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,依法履职,服务人民,努力助推鹿邑人大工作新局面。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司