访问量: 19396111 
当前位置: 人大工作>市县人大
【鹿邑县】县人大常委会举办主题党日学习活动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-08-10
        8月3日,鹿邑县人大常委会召开全体党员会议开展主题党日活动,会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第二讲)》、周口市纪委典型案例通报和鹿邑县纪委以案促改有关文件。
        会议强调,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是当代中国发展进步的根本方向。中国特色社会主义是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
        会议要求,深入开展警示教育,扎实推进以案促改工作意义重大、责任重大。做好以案促改专项工作,是严管厚爱干部的重要体现,是补齐工作短板的必然要求,也是优化政治生态的迫切需要。要做到以案为鉴。深入剖析金宝善典型违纪违法案件,该案发生的根源是底色蜕变,精神缺“钙”;底线失守,拒绝监督;底气不足,贪欲膨胀。机关每位党员特别是领导干部,要从中深刻汲取教训,筑牢理想信念之魂,绷紧纪律规矩之弦,坚守秉公用权之规,切实规范从政行为。 
        会议还对全县重点民生实事视察、财政预算联网监督、代表联络站和代表履职平台建设等近期工作进行安排。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司