访问量: 17163528 
当前位置: 人大工作>市县人大
【郑州】市人大常委会党组书记胡荃参加人事处党支部组织生活会
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-04-08
        3月29日下午,市人大常委会办公厅人事处党支部召开2017年专题组织生活会。会议主要有三项内容:一是通过了人事处2017年工作总结和2018年工作要点;二是人事处支部各位党员围绕“六个聚焦”,开展批评与自我批评;三是传达全国十三届人大一次会议精神。市人大常委会党组书记胡荃同志,常委会副秘书长、办公厅主任李金鹏同志参加了支部组织生活会,机关党委负责同志列席会议。
  会上,胡荃同志指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,落实全面从严治党就要旗帜鲜明讲政治,要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实做好四个方面工作。
  一是每个党员和领导干部都要主动、积极、严肃参加组织生活。参加支部组织生活是党内政治生活的一个重要方面,每个党员和领导干部要从讲政治的高度,主动、积极、严肃地参加。一要有党员意识,主动参加党内政治生活是责任也是义务。二要认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。三要严格党内政治生活,自觉遵守党章党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。
  二是每个党员和领导干部都要在“两学一做”中作表率。扎实搞好“两学一做”学习教育制度化常态化,每个党员干部要起到表率作用。一是在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。要“带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着良好学风学”,切实学懂弄通做实。二是在树牢四个意识上作表率。要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持对党忠诚、不做“两面人”,坚持“刀刃向内”、净化灵魂,不能把自己混同于一般群众。三是在服务大局上作表率。要结合推进工作开展学习教育,紧紧围绕市委中心工作聚焦发力、狠抓落实,全力助推郑州国家中心城市建设。
  三是每个党员和领导干部都要珍惜岗位、忠诚履职。人大常委会是国家权力机关,岗位是神圣的。每个党员和领导干部要把握好工作角色和岗位要求,争做“政治素养高、业务能力强、团结协作好”的行家里手,积极主动、奋发有为、开拓创新,把郑州市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关。
  四是每个党员和领导干部都要全面学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神。十三届全国人大一次会议是在关键时期召开的一次十分重要的会议。每名党员和领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治任务,认真组织安排;要学用结合,不断提升工作能力;要制度化、经常化,把当前工作抓紧抓实抓出成效。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司