访问量: 17893583 
当前位置: 人大工作>市县人大
【长垣县】长垣县第十五届人民代表大会第二次会议开幕
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-01-15

        1月12日上午,长垣县第十五届人民代表大会第二次会议在县政府综合办公楼第七会议室隆重开幕。河南省换届风气第五巡回督查组到会指导。
        会议由大会主席团常务主席、县人大常委会主任夏治中主持。本次会议应到代表266名,实到252名,出席人数符合法定人数。大会表决通过了长垣县第十五届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)。
        夏治中同志指出,县十五届人大二次会议是在深入贯彻落实党的十九大精神、省委十届四次全体(扩大)会议、十二届县委六次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神,开启新时代长垣全面建设社会主义现代化新征程,建设“富强、创新、文明、美丽”新长垣的新形势下召开的一次重要会议。
        夏治中同志强调三点意见:一是强化政治意识,确保大会选举成功。全体代表要做到政治过硬,树立“四个意识”,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉把思想统一到中央、省委和县委的决策部署上来,严肃执行选举程序,正确行使民主权力,代表人民投好神圣一票,把党的意图、主张转化为全县人民的共同意志,圆满完成大会选举任务。二是强化责任意识,确保大会务实高效。各代表团团长、副团长要切实负起责任,按时召集会议,认真组织好候选人酝酿讨论和投票选举等工作,高标准、高质量地完成好选举任务。大会秘书处要精心组织,精细落实,精准服务,认真做好各项会务组织工作,确保大会务实高效、圆满成功。三是强化纪律意识,确保大会风清气正。各位代表要严格执行大会选举纪律,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,认真落实“九个严禁、九个一律”要求,确保选举风清气正。要严格执行大会组织纪律,充分发挥大会临时党委、临时党支部的领导作用,凝聚思想共识,实现党委意图。要严格执行大会保密规定,妥善保管会议文件资料,不得泄露大会尚未公开的秘密。要严格执行中央八项规定和实施细则要求,不接洽与会务无关的其它事宜,自觉抵制不正之风,以严明的纪律、严实的会风、严谨的作风开好这次大会,树立人大代表的良好形象。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司