访问量: 17173285 
当前位置: 人大工作>市县人大
【驻马店】市四届人大代表集体观看警示教育片
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-01-08

        “以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以知得失”。1月7日上午,出席驻马店市第四届人民代表大会第二次会议的全体代表集体观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》,接受换届选举警示教育。

        《镜鉴》、《警钟》分别以“辽宁拉票贿选案”“湖南省衡阳市破坏选举案”和“四川省南充市拉票贿选案”3个案件为例,深刻剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,重申了以习近平同志为核心的党中央关于严肃换届纪律的要求,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,为全体代表上了一堂生动的警示教育课。

        3个触目惊心、发人深省的案件让代表们很受触动、深受教育。代表们纷纷表示,要深刻领会全面从严治党的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住底线,不越红线,自觉遵守换届纪律,努力营造风清气正的政治生态。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司