访问量: 12910173 
当前位置: 人大工作>市县人大
【漯河】漯河市人大常委会听取市政府工作情况汇报 
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-11-21

        11月15日下午,漯河市人大常委会召开会议,听取市政府汇报今年以来市经济社会发展情况和下一步工作安排。市长蒿慧杰代表市政府汇报工作。市人大常委会主任曹存正主持会议并讲话。市人大常委会副主任邵成山、陈平、杜广全、赵坤炎、周学功、焦红艳及秘书长姚云华出席会议。

        曹存正对市政府今年以来的工作给予充分肯定。就市政府下一步工作安排,曹存正指出,新形势、新任务、新时代,对新一届政府提出了新的更高要求。这就要求新一届市政府按照省委、省政府的要求和市委的安排,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,落实各项新要求,立足我市实际,全面运筹推进经济社会各项事业有序发展,突出经济提速、产业转型、重点项目、招商引资、财源培植等重点,深化供给侧结构性改革,加快建设创新型社会。同时,围绕党的十九大报告提出的新要求,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民的需要作为工作的第一任务,坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应人民群众的新期待,把解决民生问题作为政府工作的重中之重,积极推进民生政策落实、民生工程建设、民生事项办理。

        曹存正强调,市人大与党委同向、与政府同力、与人民同心,推动漯河发展、惠及漯河人民是我们共同的愿望,更是共同的责任。市人大及其常委会将一如既往地全力支持“一府两院”的工作,无论是开展执法检查还是视察调研,都要从支持的角度、从促进发展的角度开展工作,既要认认真真地开展监督,更要全心全意地支持,努力为政府及各部门创造一个良好的工作环境,共同促进和保障全市经济社会发展,携手共创漯河更加美好的明天。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司