访问量: 12196593 
当前位置: 人大工作>市县人大
【漯河】 市人大常委会对拟任命干部 进行任前法律知识测试
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-08-11
        根据《漯河市人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法》的有关规定,8月4日,市人大常委会对市人民政府拟提请任命的国家机关工作人员进行任前法律知识测试。市人大常委会副主任、市总工会主席陈平巡考。
        据了解,考试内容涉及习近平总书记系列重要讲话有关内容,以及宪法、选举法、行政法等相关法律知识,主要侧重对拟任职人员综合素质的检验,考察其法律意识及运用法律知识综合分析问题、解决问题的能力。
        对拟任命干部进行任前法律知识考试,是市人大常委会行使人事任免权的重要环节,通过考试,进一步增强拟任命干部的法治观念和自觉接受人大监督的意识,提高他们依法行政、公正司法和依法办事的能力。
 
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司