访问量: 17792345 
当前位置: 人大工作>机关建设
省人大常委会党组中心组(扩大)学习会召开 学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-05-11

       

        5月11日,河南省人大常委会党组中心组(扩大)学习会召开,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。省人大常委会党组副书记、副主任李文慧主持会议并讲话,省人大常委会机关党组书记、秘书长丁巍传达纪念大会会议精神。省人大常委会机关党组成员、副秘书长、研究室主任及各委员会分党组成员参加会议。


        会议指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。


        李文慧强调,在当代中国,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义。坚持马克思主义,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。我们一定要结合思想和工作实际,认真学习领会,抓好贯彻落实。一要坚定理想信念,永远做马克思主义的忠实信仰者,机关党员干部须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求;二要坚持知行合一,自觉用马克思主义最新理论成果指导人大工作实践,大家要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为案头卷、工具书、座右铭,在学懂弄通做实上下功夫,从而更好地指导开展地方人大工作;三要持续加强学习,不断提升常委会和机关党的建设水平,全体党员干部须更加刻苦地学精悟透用好马克思主义这个看家本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把制度建设作为一项基础性工作来抓,始终保持优良作风,不断提高把握大局、服务发展的能力,做到政治过硬、本领高强,推动和保障常委会和机关各项工作得到全面提升。


        省人大法制委分党组副书记、副主任委员、常委会法工委主任王新民,教科文卫委分党组书记、主任委员、常委会教科文卫工委主任朱清孟,农委分党组书记、主任委员、常委会农工委主任张琼,常委会选任联工委分党组书记、主任李恩东,内司委分党组书记、主任委员、常委会内司工委主任高保群,民侨外委分党组书记、主任委员、常委会民侨外工委主任王耀等同志分别结合各自学习体会进行发言。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司