访问量: 17893548 
当前位置: 人大工作>机关建设
省人大机关举办“迎新春、写春联、笔墨浓情送祝福”活动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-02-06

        2月6日,省人大常委会机关文明办、机关党委、省人大书画摄影研究院联合举办“迎新春、写春联、笔墨浓情送祝福”活动。省人大常委会秘书长、机关党组书记、机关文明委副主任丁巍致词,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记杨汝北主持活动。


        省十一届人大常委会副主任、省人大书画摄影研究院院长刘新民,省人大教科文卫委原主任委员、省人大书画摄影研究院副院长夏林,省人大常委会民侨外工委原主任、省人大书画摄影研究院副院长王林功等十多位书法家参加活动。


        丁巍表示,本次活动旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,推进机关精神文明创建向纵深发展,丰富机关精神文化生活,让广大干部职工切身感受到中国传统文化气息。
        活动现场氛围浓厚,书法家们泼墨挥毫,亲情奉献,分别以行书、草书、隶书、篆书等各类书法字体书写春联,一个个翰墨飘香的“福”字跃然纸上,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。
        省人大书画摄影研究院常务理事王孟久说:“中国传统文化源远流长,过春节贴春联是中国传统文化中的重要习俗,写春联活动是对中国传统文化的弘扬和传承,是文化自信的重要体现。”
        本次活动,书法家们为机关广大干部职工书写了近800副春联。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司