访问量: 16069944 
当前位置: 人大工作>机关建设
省人大常委会机关召开党建述职评议大会
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-01-15

 

    1月15日,河南省人大常委会机关召开2017年度党建述职评议大会。省人大常委会秘书长、机关党组书记丁巍出席会议并讲话。
    省人大常委会副秘书长韩长峰,副秘书长、机关党委书记李经超,省纪委驻省人大常委会机关纪检组长马宏,常委会选工委副主任姚福安,办公厅副巡视员刘晓保,法工委副巡视员李哲,财经预算工委副巡视员霍振出席会议。会议由机关党委专职副书记杨亚非主持。机关各支部书记或主要负责同志参加会议。


    丁巍指出,本次党建述职评议大会既是全面从严治党的必要载体,机关党建工作的规定动作,更是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好了思想上和理论上的准备。会后同志们要继续深入学习,不断强化“四个意识”,并将学习体会在各支部的集中学习会和组织生活会上进行更加充分的交流。
    丁巍强调,人大机关作为地方国家权力机关,必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治觉悟。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各支部书记要切实承担起本支部党建工作的主体责任,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实履行好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要带头尊崇党章,把党章作为加强党性修养的根本标准,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持把制度建设贯穿党的建设全过程,强化制度执行力,维护制度的严肃性和权威性。
    丁巍强调,要牢牢把握中央和省委部署要求,坚持以党建为统领,更新思想观念,理清工作思路,创新工作方法,把党建成效转化为工作实效。要着力提升支部党建工作水平,结合人大机关特点,不断丰富内容和形式,增强党支部组织生活的吸引力和实效性。要着力推进支部作风转变,认真落实支部党风廉政建设主体责任,加强对本支部党员干部的日常监督教育管理,引导党员干部认真贯彻落实廉洁自律准则、纪律处分条例等党规党纪,持之以恒纠正“四风”问题,推动支部形成优良作风。要着力提高工作能力,按照习近平总书记“五个过硬”的要求,围绕支部工作职责,不断提高工作质量和服务水平,努力在求严、求细、求准、求实上下功夫,为常委会依法履职提供更好的服务保障。
    会议听取了人事教育处、研究室综合处、备案审查处等13个支部关于党建工作的述职报告,李经超进行现场点评。会议还对支部书记述职情况、先进党支部和优秀共产党员进行现场测评。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司