访问量: 11088633 
当前位置: 人大工作>机关建设
加拿大河南同乡联谊总会在河南成立联络处
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-04-07

        

       

        3月31日加拿大河南同乡联谊总会和加拿大河南总商会河南联络处在郑州挂牌成立。省人大民族侨务外事委员会主任委员、民侨工委、外事工委主任陈建生,省侨联主席董锦燕,省人大常委会民侨工委、外事工委副主任李欣,省政府外侨办副主任王自文等出席会议。  
        加拿大河南同乡联谊总会和加拿大河南总商会是在加拿大不列颠哥伦比亚省成立的社团组织,旨在弘扬中华文化和河洛文明,促进河南省与加拿大在科技、文化、经济和贸易等领域的交流与合作。  
        近年来,加拿大河南同乡联谊总会及总商会在加拿大积极争取华人华侨的权利、帮助本地老乡融入主流社会,建立了“应急与发展基金”为会员排忧解难,还设立了“望子成龙”奖学金,奖励学习成绩优秀的老乡子女。  
        加拿大河南同乡联谊总会、总商会理事长杨东伟表示,该会河南联络处的成立将对促进河南和加拿大两地经济、文化、教育、人文、社会的发展产生积极的影响。围绕“一带一路”发展战略和郑州建设国家中心城市,联络处将积极引进国外先进科技,大力在海外宣传河南的优良投资环境和机会,为旅居加拿大的河南籍侨胞、侨商,为河南省与加拿大交流合作积极做好纽带和桥梁。  
        据了解,近年来,加拿大河南籍华人华侨企业与河南省各个领域的联系日益紧密,尤其是随着郑州到温哥华直航的开通,河南和加拿大交流正越来越密切。河南省政府外侨办资料显示,目前在加拿大各地入会的河南侨胞约1.5万人,在河南的眷属有6万余人。  
        据悉,加拿大河南侨胞正进一步加大河南投资力度,涉足酒店、地产、旅游、生物制药、汽贸等多个领域。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司