访问量: 21903030 
当前位置: 首页>河南要闻
王国生:到最高人民法院第四巡回法庭调研
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-03-01

2月28日,省委书记王国生到最高人民法院第四巡回法庭调研,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中央关于司法体制改革的决策部署,坚持司法为民,坚持公平正义,共同维护好改革发展稳定大局。

王国生来到位于郑东新区的最高人民法院第四巡回法庭,察看了诉讼服务中心、审判法庭等,与班子成员、法官代表座谈交流,深入了解机构改革、队伍建设、诉讼管理等情况,关切地询问法官和干警工作生活,对巡回法庭探索推进司法改革取得的积极成效表示赞许,代表省委、省政府对巡回法庭给予河南工作的支持表示感谢。

王国生说,设立最高人民法院巡回法庭,是推进全面依法治国、维护司法公正的重要举措,充分体现了以人民为中心的发展思想。推进高质量发展、让中原更加出彩,迫切需要发挥好法治的引领和规范作用。我们要深入学习习近平总书记关于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”等重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强群众观念,打牢做好司法工作的思想基础。要坚持问题导向,通过巡回法庭发现问题,补短板、强弱项,加强基层基础建设。希望第四巡回法庭帮助支持河南提升司法水平、提升工作质量,共同筑牢维护社会公平正义的坚固防线。河南将继续采取有效举措,落实好相关政策要求,为巡回法庭在豫开展工作提供更好的服务和保障。

最高人民法院副院长、第四巡回法庭庭长姜伟,省委副书记、政法委书记喻红秋,河南省高级人民法院院长胡道才参加调研。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司