访问量: 21902292 
当前位置: 首页>河南要闻
2019年全国工会就业创业服务月活动启动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-02-27

    2月26日,2019年全国工会就业创业服务月活动暨“工创美好生活”招聘会在安阳启动,全国各地县级以上工会同步启动系列活动。中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春讲话并宣布活动启动,省委副书记、政法委书记喻红秋致辞。省人大常委会副主任、省总工会主席王保存出席启动仪式。

    魏地春说,全国工会就业创业服务月活动,是全国总工会贯彻落实党中央、国务院稳就业惠民生决策部署的具体举措,是工会积极服务职工就业创业的一项品牌活动,已经连续开展了8年,取得了良好的效果。为贯彻中央经济工作会议精神,更好地服务党和国家工作大局,今年我们继续在全国范围内开展服务月活动。各级工会要积极发挥工会组织作用,进一步夯实工作基础,强化维权服务,持续改革创新,努力推动职工群众实现更高质量和更充分就业的总体目标,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    喻红秋代表省委对活动的启动表示祝贺。她说,河南省委对工会工作始终高度重视,为工会更好开展工作创造条件、提供支持。河南省各级工会坚持以职工为中心的工作导向,打造了一系列富有河南特色的工作品牌,为全省经济社会发展作出了积极贡献。我们将以此次活动为契机,深入贯彻中央关于就业创业工作的决策部署,落实好全国总工会提出的要求,进一步加强组织领导,健全服务体系,加大政策和资金支持力度,以高质量就业创业助力河南经济高质量发展,助力中原更加出彩。

    启动仪式结束后,魏地春、喻红秋视察了招聘会现场。下午,魏地春出席了“促进就业共同行动”工会就业专题论坛。

    全国工会就业创业服务月活动自2011年以来累计组织招聘会近6万场次,成功介绍就业超过1000万人次。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司