访问量: 21902807 
当前位置: 首页>河南要闻
黄强:狠抓关键环节 确保如期完成迁建目标任务
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-02-27

    2月26日下午,省黄河滩区居民迁建工作推进会在郑州召开,省委常委、常务副省长黄强出席会议。

    黄强指出,黄河滩区居民迁建是党中央、国务院的重大决策部署,是一项功在当代、利在千秋的大事。《河南省黄河滩区居民迁建规划》实施以来,各级各部门深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚持把黄河滩区居民迁建摆在重要位置,履职尽责、狠抓落实、强力推进,各项工作总体进展顺利。

    黄强强调,今年是全面实现迁建目标任务的冲刺之年,要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“坚持‘四个一起抓’、着力解决好‘五个方面问题’”的工作要求,坚持问题导向,狠抓关键环节,下实劲、求实效。要突出抓好配套设施“硬件”完善和公共服务水平“软件”提升,增强搬迁群众获得感;突出抓好工程质量安全,始终把质量安全作为迁建工程建设的“生命线”;突出抓好群众工作,创新工作方法和宣传手段,打牢群众基础;突出抓好转移就业,同步推进群众转移就业与安置区工程建设,增强后续发展能力。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司