访问量: 21902801 
当前位置: 首页>河南要闻
第十三届投洽会举行首次新闻发布会
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-02-27

    第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于4月8日—11日在郑州与己亥年黄帝故里拜祖大典同期举行。2月26日,第十三届投洽会在香港举行首次新闻发布会,组委会办公室向在港的50多家媒体发布了河南开放发展的最新情况及投洽会的活动安排。

    第十三届投洽会由河南省人民政府、商务部、中国贸促会、全国对外友协共同主办;河南省商务厅、河南省政府外事办公室等共同承办。

    投洽会组委会副秘书长、办公室主任、省商务厅厅长张延明向媒体介绍了第十三届投洽会的整体情况和活动安排。本届投洽会主要安排包括:4场重点活动,13场专题活动(详见图表),主宾国、友好省(州)活动,由各市县政府、其他省区市和重点企业主办专业专场活动,并在洛阳设立分会场。

    主宾国、友好省(州)活动包括分别举办主宾国开馆式、主宾国及友好省(州)经贸合作洽谈等活动。

    大会还将在洛阳设立分会场,并支持其他省(自治区、直辖市)利用投洽会平台举办活动。

    在大会开幕前一天,也就是4月7日,将组织有意向的华人华商参加己亥年黄帝故里拜祖大典仪式。

    4场重点活动    

    开幕式,拟于4月8日在郑州国际会展中心轩辕堂举行“空中丝绸之路”经济合作论坛工商企业跨境投资与贸易项目对接会国际化营商环境郑州论坛

    13场专题活动

    亚洲经济发展峰会

    中国(河南)—英国经贸合作对接会

    中国(河南)—德国经贸合作对接会

    商用车产业国际投资合作论坛

    豫港国际物流枢纽建设对话会

    河南省百城建设提质工程投融资洽谈会

    河南生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会(河南省首届国际民宿投资大会)

    “一带一路”境外经贸合作论坛

    国际抗体医药发展高峰论坛

    海外华侨华人高端人才助力创新发展对接活动

    中国(河南)—拉美贸易投资企业家峰会

    豫港澳青年企业家论坛

    “一带一路”她经济•新消费合作论坛暨项目对接洽谈活动

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司