访问量: 19988587 
当前位置: 首页>河南要闻
确保全省安全生产形势平稳
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-12-06

    12月2日下午,继全国危险化学品安全生产专题视频会议召开后,我省立即召开全省安全生产电视电话会议,对下一步安全生产工作再安排、再部署。副省长刘伟出席会议并讲话。

    11月30日,濮阳市范县盛华德化工有限公司有4个储罐发生爆炸并形成流淌火,造成6人受伤。会议传达了国务委员王勇和省长陈润儿的重要批示精神,通报了今年以来全省安全生产情况,对做好年末岁初的安全生产工作进行了安排部署。

    刘伟强调,要扎实落实国务院安委会这次专题会议精神,认真汲取河北“11·28事故”教训,抓好重点领域的隐患排查工作,夯实岁末年初安全生产监管责任,确保全年“一杜绝三下降”目标任务的完成;扎实推进双重预防体系建设,集中力量,建立机制,全面启动,确保按节点高质量完成年内工作任务;扎实履行应急管理的部门职责,抓好省级机构改革的职能到位、作风转变到位,确保机构改革期间全省安全生产形势保持平稳。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司